Quais testes bioquímicos podem ser usados para identificar enterobactérias na indústria de alimentos?

ID Artigo

ID Artigo HE414

Data da Publicação

Data da Publicação 11/18/2021
Imprimir
Pergunta ou Título
Quais testes bioquímicos podem ser usados para identificar enterobactérias na indústria de alimentos?
Resposta
A enumeração de Enterobactérias é o parâmetro chave nas mais recentes regulamentações europeias em matéria de critérios microbiológicos, EC 2073/2005. A família Enterobacteriaceae inclui importantes agentes de deterioração de alimentos e determinados patógenos intestinais como a Salmonella spp., Shigella spp…

Um ponto importante é se basear na Chave dicotômica.

As chaves de identificação, também chamadas chaves dicotômicas, são ferramentas que permitem identificar os nomes dos taxa (grupo taxonômico) pertencentes a um grupo de organismos, geralmente numa determinada região geográfica ou ecológica. Na microbiologia, poderíamos citar: