Qual é o prazo de validade dos tampões de pH líquidos?

ID Artigo

ID Artigo HE227

Data da Publicação

Data da Publicação 10/07/2020
Pergunta ou Título
Qual é o prazo de validade dos tampões de pH líquidos?
Resposta
O prazo de validade de qualquer produto Hach (em referência à data de validade impressa na embalagem) é de um frasco fechado armazenado nas condições também indicadas na embalagem.

O tampão Hach pH 4 tem um prazo de validade de quatro anos a partir da data de fabricação de um frasco fechado.
O tampão Hach pH 7 tem um prazo de validade de dois anos a partir da data de fabricação de um frasco fechado.
O tampão Hach pH 10 tem um prazo de validade de um ano a partir da data de fabricação de um frasco fechado.

É impossível determinar a vida útil de uma garrafa depois de aberta, devido a variações ambientais específicas da localização do cliente e dos procedimentos operacionais padrão de armazenamento. (Elevação / pressão, por exemplo.)
Hach recomenda que a data em que a garrafa seja aberta seja gravada na garrafa e que os tampões de pH 4 e 7 sejam usados dentro de seis meses e o tampão de pH 10 seja usado dentro de três meses após a abertura.