Hach tem um método para testar especificamente a monocloramina?

ID Artigo

ID Artigo HE220

Data da Publicação

Data da Publicação 10/08/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Hach tem um método para testar especificamente a monocloramina?
Resposta
A Hach desenvolveu o método de indofenol número 10171 (faixa baixa) e 10172 (faixa alta) para cloramina (mono), que é muito específica para as monocloraminas. O teste envolve a adição de um único reagente à amostra, um tempo de reação de 5 minutos e a medição da concentração em um colorímetro ou espectrofotômetro.
A Hach não recomenda o uso da diferença entre um teste de cloro DPD total e livre para medir a monocloramina.  Altos níveis de monocloramina interferem no teste de cloro DPD livre, fazendo com que a leitura aumente continuamente. Portanto, não é possível obterr uma leitura precisa do cloro livre nos sistemas de cloraminação.
Além dos métodos 10171/10172 para monocloramina, o método Hach 10200 mede amônia livre e monocloramina para ajudar as instalações de água a otimizar a taxa de alimentação de cloro para amônia.