Há procedimento de pré-tratamento para interferência do manganês oxidado nos métodos cloro DPD Standard Methods?

ID Artigo

ID Artigo HE219

Data da Publicação

Data da Publicação 10/08/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Há procedimento de pré-tratamento para interferência do manganês oxidado nos métodos cloro DPD Standard Methods?
Resposta
Os métodos DPD para cloro livre e total especificam que são adaptados do Standard Methods para análises de água e águas residuais (SM) 4500-CL G para o procedimento de medição, mas não está claro se isso inclui o procedimento de pré-tratamento para manganês oxidado, que é descrito nas seções de interferência desses métodos.
A seção de interferência em 4500-CL G.1b faz referência a A.3 e F.1d, mas não descreve especificamente esse procedimento de pré-tratamento. No entanto, em 4500-CL F.1d descreve e é de onde o pré-tratamento com iodeto de potássio e arsenito de sódio recomendado é proveniente.