Qual a composição e aplicação do meio de cultura Ágar Base Clostridium Perfringens da Acumedia?

ID Artigo

ID Artigo HE202

Data da Publicação

Data da Publicação 09/24/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Qual a composição e aplicação do meio de cultura Ágar Base Clostridium Perfringens da Acumedia?
Resposta

Ágar Clostridium Perfringens é utilizado com suplementos seletivos e diferenciais para a recuperação de Clostridium perfringens.

Ágar Clostridium Perfringens é um meio base nutriente utilizado na preparação do Ágar SFP e Ágar TSC. Dependendo da fórmula, suplementos são adicionados para aumentar a seletividade do meio. Ágar Shahidi-Ferguson Perfringens (SFP) é baseado na fórmula de Shahidi e Ferguson e incorpora os suplementos Sulfato de Polimixina B e Canamicina. Ágar Tryptose Sulphite Cycloserine (TSC) é desenvolvido com base no Ágar SFP, com a adição de Cicloserina. Se desejado, a Emulsão de Gema de Ovo pode ser adicionada em ambas as fórmulas.