Qual a composição e aplicação do meio de cultura Ágar Rappaport - Vassiliadis da Acumedia?

ID Artigo

ID Artigo HE199

Data da Publicação

Data da Publicação 10/08/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Qual a composição e aplicação do meio de cultura Ágar Rappaport - Vassiliadis da Acumedia?
Resposta

Ágar MSRV Rappaport-Vassiliadis é utilizado com Novobiocina para a detecção rápida de Salmonella spp. móveis. Digestão Enzimática de Caseína e Hidrolisado Ácido de Caseína são as fontes de carbono e nitrogênio para o crescimento do organismo no Meio MSRV. Cloreto de Sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio. Cloreto de Magnésio aumenta a pressão osmótica e o Di-hidrogenofosfato de Potássio é o agente tamponante. Oxalato de Verde Malaquita inibe organismos que não sejam Salmonella spp. Novobiocina é adicionada como agente seletivo. O baixo pH do meio, combinado com a presença de Oxalato de Verde Malaquita e Novobiocina selecionam Salmonella spp., organismo altamente resistente. Ágar é o agente solidificante.