Qual a composição e aplicação do meio de cultura Caldo EC Mug da Acumedia?

ID Artigo

ID Artigo HE195

Data da Publicação

Data da Publicação 10/08/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Qual a composição e aplicação do meio de cultura Caldo EC Mug da Acumedia?
Resposta

O Meio EC é utilizado para a detecção de coliformes a 37°C e Escherichia coli em temperaturas elevadas (44,5 e 45,5°C). O Meio EC é utilizado em testes de temperatura elevada para distinguir organismos do grupo coliformes totais que também pertencem ao grupo dos coliformes fecais.2 O teste para coliforme fecal que utiliza o Meio EC é aplicável para investigações em água de consumo humano, poluição de córregos, fontes de água natural, sistemas de tratamento de esgoto, água para banho, água salgada e monitoramento de água em geral. O Meio EC é utilizado no teste NMP (Número Mais Provável) para coliformes fecais. O Meio EC não deve ser utilizado para o isolamento direto de coliformes; um enriquecimento prévio no meio presuntivo é necessário para uma recuperação ótima dos coliformes fecais. O Meio EC é utilizado em métodos para testes em alimentos e água.2-5