Qual a composição e aplicação do meio de cultura Ágar VRB da Acumedia?

ID Artigo

ID Artigo HE193

Data da Publicação

Data da Publicação 10/08/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Qual a composição e aplicação do meio de cultura Ágar VRB da Acumedia?
Resposta

O Ágar VRB é utilizado para a contagem de coliformes em alimentos e produtos lácteos conforme a Associação Americana de Saúde Pública (American Public Health Association, APHA, por sua sigla em inglês).

A Digestão Enzimática de Gelatina é a fonte de carbono, nitrogênio, vitaminas e minerais no Ágar VRB. O Extrato de Levedura fornece vitaminas do complexo B que estimulam o crescimento bacteriano. A Mistura de Sais Biliares e Cristal Violeta inibem a maioria das bactérias Gram-positivas. A Lactose é a fonte de carboidrato. O Vermelho Neutro é o indicador de pH. O ágar é o agente solidificante.