Qual a composição e aplicação do meio de cultura Ágar TSI da Acumedia?

ID Artigo

ID Artigo HE192

Data da Publicação

Data da Publicação 09/22/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Qual a composição e aplicação do meio de cultura Ágar TSI da Acumedia?
Resposta

O Ágar TSI é recomendado para a diferenciação de bacilo entéricos, Gram-negativos em espécimes clínicos, amostras de produtos lácteos e alimentos.

Digestão Enzimática de Caseína, Digestão Enzimática de Tecido Animal e Levedura enriquecida com Peptona, fornecem nitrogênio, carbono e vitaminas que são necessárias para o crescimento do organismo. O Ágar TSI contém três carboidratos: Dextrose, Lactose e Sacarose. Quando os carboidratos são fermentados, a produção de ácido é detectada pelo indicador de pH Vermelho de Fenol. O tiossulfato de sódio é reduzido para sulfeto de hidrogênio e o sulfeto de hidrogênio reage com os sais de ferro formando o típico sulfeto de ferro preto. O citrato férrico amoniacal é o indicador do sulfeto de hidrogênio (H2S). O cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio. O Ágar é o agente solidificante.