Qual a composição e aplicação do meio de cultura Ágar Batata Dextrose da Acumedia?

ID Artigo

ID Artigo HE190

Data da Publicação

Data da Publicação 09/22/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Qual a composição e aplicação do meio de cultura Ágar Batata Dextrose da Acumedia?
Resposta

O Ágar Batata Dextrose é composto de infusão de batata desidratada e dextrose que estimula o crescimento exuberante de fungos. O ágar é adicionado como o agente solidificante. Muitos procedimentos padrões utilizam uma quantidade específica de ácido tartárico estéril (10%) para baixar o pH desse meio para 3,5 ± 0,1, o que inibe o crescimento bacteriano. Não reaqueça o meio acidificado. O reaquecimento do meio ácido irá hidrolisar o ágar.