Qual a composição e aplicação do meio de cultura Ágar Verde Brilhante da Acumedia?

ID Artigo

ID Artigo HE188

Data da Publicação

Data da Publicação 09/22/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Qual a composição e aplicação do meio de cultura Ágar Verde Brilhante da Acumedia?
Resposta

A Digestão Enzimática de Caseína e a Digestão Enzimática de Tecido Animal fornecem nitrogênio, aminoácidos e carbono. O Extrato de Levedura fornece vitaminas necessárias para o crescimento do organismo. O Cloreto de Sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio. A Lactose e a Sacarose são os carboidratos. Verde Brilhante inibe as bactérias Gram-positivas e a maioria dos bacilos Gram-negativos com exceção da Salmonella spp. O Vermelho de Fenol é o indicador de pH. O meio torna-se amarelo com a formação de ácido devido à fermentação da lactose e/ou sacarose. O Ágar é o agente solidificante.