Qual a composição e aplicação do meio de cultura Ágar MacConkey da Acumedia?

ID Artigo

ID Artigo HE187

Data da Publicação

Data da Publicação 09/22/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Qual a composição e aplicação do meio de cultura Ágar MacConkey da Acumedia?
Resposta

A Digestão Enzimática de Gelatina, Digestão Enzimática de Caseína e Digestão Enzimática de Tecido Animal são as fontes de nitrogênio e vitaminas no Ágar MacConkey. A lactose é um carboidrato fermentável. Durante a fermentação da lactose, uma diminuição do pH local ao redor da colônia, causa uma modificação da cor no indicador de pH, vermelho neutro e precipitação da bile. A Mistura de Sais Biliares e Cristal Violeta são os agentes seletivos, inibindo os cocos Gram-positivos e permitindo o crescimento de organismos Gram-negativos. O Cloreto de Sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio. O ágar é o agente solidificante.