Posso usar as placas Petrifilm para analisar água, de ETA ou ETE?

ID Artigo

ID Artigo HE184

Data da Publicação

Data da Publicação 10/08/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Posso usar as placas Petrifilm para analisar água, de ETA ou ETE?
Resposta

As placas petrifilm são validadas para amostras de alimentos/bebidas (Validações Internacionais: AOAC OMA e AFNOR; validação Nacional MAPA), para o uso das placas com matrizes diferentes destas, orientamos que seja feita uma validação prévia, trabalhando com a comparação de resultados entre o método tradicional x petrifilm.

Temos as placas Petrifilm Aqua, estas não possuem validação, mas seu desempenho foi testado através de testes comparativos aos métodos padrões ISO 6222, 9308, no FDA BAM e APHA Standard Methods for the Examinations of Water & Wastewater. São indicadas para água engarrafada/fabricantes de bebidas e plantas de processamento de alimentos, para testes de água engarrafada, água industrial e água de lavagem (sendo que estas duas últimas amostras devem ser validadas previamente pelo usuário).