Ensaios de imageamento de alto rendimento utilizando zebrafish, um organismo modelo para doenças humanas

ID Artigo

ID Artigo HE164

Data da Publicação

Data da Publicação 08/24/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Ensaios de imageamento de alto rendimento utilizando zebrafish, um organismo modelo para doenças humanas
Resposta

Recentemente, a triagem baseada em zebrafish ganhou preferência como uma alternativa à triagem de mamíferos devido ao custo, rendimento e redução de preocupações éticas. O zebrafish é um modelo útil para o desenvolvimento de medicamentos devido à sua alta semelhança biológica com os humanos. Estudos em ontogênese e organogênese mostraram que seus sistemas de órgãos primários são muito semelhantes aos humanos, e a sintenia entre o zebrafish e o Homo sapiens é tão alta quanto 70-80%.

As vantagens do zebrafish são a sua alta fecundidade, transparência dos embriões para visualização de estruturas de órgãos e facilidade de manipulação de genes. Seu pequeno tamanho permite que os embriões sejam colocados em microplacas e tratados com compostos. Os fenótipos podem então ser medidos em um sistema de triagem de alto conteúdo.

O sistema de triagem de alto conteúdo ImageXpress oferece flexibilidade ideal para a aquisição de imagens de alta qualidade com um amplo campo de visão. O software de aquisição e análise de imagens de alto conteúdo MetaXpress permite a análise de imagens para uma ampla gama de aplicações com fluxos de trabalho simples e, em combinação com o software de informática de AcuityXpress para análise de dados, oferece uma solução completa otimizando o rendimento para triagem em zebrafish in vivo.

Exemplos de ensaios de imageamento de alto conteúdo aplicados para (1) modelagem de metástase tumoral após xenotransplante de células cancerosas humanas; (2) monitoramento da inibição da angiogênese; (3) análise da função cardíaca; (4) quantificação de gene knockdown; (5) medida de ototoxicidade e (6) identificação de neurotoxicidade são apresentados nesta nota de aplicação. Para acessar, clique no link abaixo:

https://www.moleculardevices.com/en/assets/app-note/dd/img/high-throughput-imaging-assays-using-zebrafish-a-model-organism-for-human-disease