Como fazer uma coleta adequada com o Clean Trace™ swab surface?

ID Artigo

ID Artigo HE158

Data da Publicação

Data da Publicação 08/24/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Como fazer uma coleta adequada com o Clean Trace™ swab surface?
Resposta
Para uma amostragem adequada, precisamos nos atentar aos pontos críticos abaixo:
  • Coletar uma amostra representativa.
  • Garantir contato suficiente com a superfície.
  • Evitar poças de água.
  • Em superfícies rugosas, ex. Tubulações, garanta que a área amostrada seja representativa.
  • Não amostrar após a aplicação de quaisquer sanitizantes.

1. Segure o swab de forma a conseguir girá-lo, sem que seja necessário tocar no corpo do produto.

2. Aplique uma pressão no swab, forçando-o para baixo. Gire o swab durante a coleta.

3. Utilize o procedimento de coleta 10 x 10. Observe a figura abaixo: