Devo usar o difusor em todas as inoculações no Petrifilm? Qual difusor devo utilizar para minha placa Petrifilm?

ID Artigo

ID Artigo HE154

Data da Publicação

Data da Publicação 09/22/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Devo usar o difusor em todas as inoculações no Petrifilm? Qual difusor devo utilizar para minha placa Petrifilm?
Resposta
A função do difusor é distribuir uniformemente a amostra nas placas Petrifilm (na placa AC ele também delimita a área de análise), sendo assim ele deve ser utilizado após a inoculação da amostra na placa, mesmo que esta amostra seja liquida ou que a placa tenha a área delimitada por barreira de espuma.
Para utilizar posicione o difusor na placa e aplique uma leve pressão manual no centro do difusor até que a amostra se espalhe pelo petrifilm, conforme figura abaixo.
Caixa de Texto:

A tabela abaixo mostra qual é o difusor indicado para cada placa Petrifilm
Caixa de Texto:  Placas Petrifilm

AC - Aeróbios totais
EB - Enterobactérias
CC - Coliformes Totais e Termotolerantes
EC - Coliformes Totais e E.coli
RCC - Rápida Coliformes Totais
Aqua HC - Bactérias Heterotróficas
Caixa de Texto:

YM - Bolores e Leveduras
Caixa de Texto:
RYM - Rápida Bolores e Leveduras
STX - Estafilococos
SALX - Salmonella
RAC - Rápida Aeróbios
LAB - Bactérias Ácido Láticas
REC - Rápida Coliformes e E.coli
EL - Listeria
Caixa de Texto:

HSCC – Coliformes Alta Sensibilidade