O que é o Truecal e como instalar o Truecal (calibração específica de lote)?

ID Artigo

ID Artigo HE153

Data da Publicação

Data da Publicação 08/12/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
O que é o Truecal e como instalar o Truecal (calibração específica de lote)?
Resposta
O Truecal faz parte da melhoria contínua do sistema fotométrico da Hach.
Além do número do teste, número do lote e informações sobre o prazo de validade, os dados de calibração específicos do lote para os reagentes TNTplus agora são armazenados no código de barras de cada frasco.
Truecal
• Reduz a variação
• Aumenta a precisão dos resultados
• Maior confiança

O Truecal é compatível com os espectrofotômetros DR3900 e DR6000.
Visite www.hach.com/truecal para saber quais produtos TNTplus usam a calibração Truecal.
Lote após lote – Esteja certo
 O Truecal com cada frasco inclui os dados de calibração de cada lote individual, reduzindo a variação nos resultados. Isso permite que você atenda aos padrões de relatórios e realize testes de proficiência com maior confiança.

As linhas pontilhadas representam os limites de controle. A linha cinza é o valor esperado, aqui 33 mg/L. A linha amarela mostra os valores de medição de vários lotes de produção sem o Truecal. A curva azul mostra a melhoria com o Truecal - os resultados estão mais próximos do valor esperado e mostram menos variabilidade - lote após lote.
Instalação do Truecal
 Os espectrofotômetros DR3900 e DR6000 fabricados após fevereiro de 2018 já possuem o software Truecal instalado.
Como verificar se o software Truecal já está no meu instrumento?

Os DR3900 e DR6000 anteriores a março de 2018 podem ser atualizados com um software que pode ser solicitado e será fornecido via unidade USB, código: LPZ440.99.00001
Como atualizar um DR3900 ou DR6000 com o software Truecal LPZ440.99.00001?
Verifique se o seu instrumento usa a versão mais recente do firmware:
DR3900: V1.23 24 11 (ou superior)
DR6000: V1.15 17 11 (ou superior)
Se o seu DR3900 ou DR6000 estiver usando uma versão de firmware mais antiga, faça o download da versão mais recente no site da Hach e atualize seu instrumento antes de instalar o software Truecal.
Para a instalação do software Truecal LPZ440.99.00001, siga as instruções na folha de instruções anexada à unidade USB.
Como ativar o Truecal?