Como aplicar o método PLA (Parallel Line Analysis) no Software SoftMax Pro?

ID Artigo

ID Artigo HE143

Data da Publicação

Data da Publicação 07/09/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Como aplicar o método PLA (Parallel Line Analysis) no Software SoftMax Pro?
Resposta

O método Parallel Line Analysis PLA é comumente utilizado para comparar curvas dose-resposta onde não existe medição direta de um produto, mas quando um efeito é medido. Métodos de paralelismo permitem ao usuário estabelecer se a resposta biológica a duas substâncias é semelhante ou se dois ambientes biológicos proporcionam curvas dose-resposta semelhantes para as mesmas substâncias. O teste de paralelismo é um pré-requisito para calcular a potência relativa de um composto e desempenha um papel importante em muitas aplicações biológicas como comparação de drogas, confirmação do analito, reatividade cruzada, substâncias interferentes, matriz de compensação, estimativa de concentração e estudos inibitórios.

Clicar no link abaixo para acessar o Webinar que demonstra o uso de Parallel Line Analysis (PLA) no Software SoftMax Pro da Molecular Devices:

https://www.moleculardevices.com/en/assets/tutorials-videos/br/how-to-perform-parallel-line-analysis-in-softmax-pro-software

O link abaixo dá acesso à nota de aplicação sobre PLA e potência relativa

https://www.moleculardevices.com/sites/default/files/en/assets/app-note/br/parallel-line-analysis-and-relative-potency-in-softmax-pro-7-software.pdf