Como é a classificação e monitoramento de salas limpas para produção de CAR-T Cells?

ID Artigo

ID Artigo HE137

Data da Publicação

Data da Publicação 07/09/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Como é a classificação e monitoramento de salas limpas para produção de CAR-T Cells?
Resposta
A terapia utilizando células com receptores de antígeno quiméricos (CAR, “chimeric antigen receptors”) consiste em uma abordagem onde as células T do próprio paciente são removidas e geneticamente modificadas para expressar receptores antigênicos quiméricos na sua superfície que reconhecem antígenos das células tumorais. As células T modificadas (CAR-T cells) são então infusionadas no paciente e agora são capazes de ligar e matar mais eficientemente as células cancerosas.

Referência da representação ilustrada: https://www.cancer.gov/publications/dictionaries/cancer-terms/def/car-t-cell-therapy

A produção de CAR-T cells deve atender as normativas de EU e USA GMP Annex 1 para processamento asséptico e contenção de contaminação de salas limpas. Acesse o link para fazer o download do arquivo pdf contendo uma visão geral do processo de produção de CAR-T cells e as soluções para monitoramento e classificação de salas limpas e monitoramento de água para injeção (WFI).

https://www.mybeckman.com.br/resources/research-areas/immunotherapy/manufacturing-processes-for-engineered-t-cell-therapy