Quais os modelos que podemos usar quando a aplicação envolve HF e TDS?

ID Artigo

ID Artigo HE119

Data da Publicação

Data da Publicação 06/14/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Quais os modelos que podemos usar quando a aplicação envolve HF e TDS?
Resposta
As diferenças mais importantes entre nebulizadores com relação à aplicação são duas: resistência a HF e tolerância a alto teor de sólidos dissolvidos (TDS).

O nebulizador V-groove, atende às duas características mencionadas, sendo adequado para amostras digeridas em HF e que contenham alto TDS.

Dentre as outras opções que temos no portfólio, a que mais se assemelha a ele, nesse sentido, é o OneNeb 2.
Vejam-no destacado na imagem abaixo, que relaciona alguns dos nossos modelos e suas respectivas indicações.

Observem, também, que a questão de compatibilidade ou não do nebulizador com a câmara de nebulização está relacionada com os formatos bem distintos dos dois modelos mencionados.

Além deste, um outro modelo também resistente a HF e compatível com alto TDS é o Mira Mist PTFE:

CP913246 - HX0097-04193 - NEBULIZADOR CONCENTRICO MIRA MIST PTFE

Nebulizador concêntrico Mira Mist PTFE, inclui capilar de amostra de 0,5m (0,044 polegadas de diâmetro externo X 0,018 polegadas de diâmetro interno) e conector de gás.

Abaixo, os códigos para solicitação dos itens mencionados:

AGG8010-60293 - HX0139-01377 - NEBULIZADOR ONENEB SERIE-2 P/ ICP INERTE 1UN
9910057400 - HX0139-00185 - KIT INERT V-GROOVE NEBULIZADOR C/ TUBOS E CONECTOR  1UN
AGG8014-68002 - HX0097-03994 - CAMARA DE NEBULIZACAO 5000 SERIES DUPLO PASSO
Câmara de nebulização inerte para as séries 5000 ICP-OES e MP-AES. Design de passagem dupla com defletor removível e saída de junta esférica. recomendado para digestões de alta frequência, alto TDS e amostras de metais.
Para o modelo de ICP (Varian 730-ES), ela precisa ser utilizada em conjunto com um kit de adaptadores para garantir o encaixe correto. O kit se trata do PN G8460-68001.