Nota de Aplicação: Quantificação de translocação nuclear utilizando deconvolução de imagem

ID Artigo

ID Artigo HE118

Data da Publicação

Data da Publicação 06/14/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Nota de Aplicação: Quantificação de translocação nuclear utilizando deconvolução de imagem
Resposta

A microscopia de campo amplo (widefield) é uma ferramenta poderosa que tem sido utilizada para investigar processos celulares e moleculares envolvidos na sinalização celular. Embora o desfoque fluorescente seja um resultado inato de todos os microscópios de campo amplo, os algoritmos de deconvolução de imagem podem reverter esse artefato de luz fora de foco. Como resultado, imagens e detalhes finos de estruturas celulares se tornam mais nítidos, mantendo informações quantitativas.

A via de sinalização NF-κB tornou-se um paradigma para estudos sobre sinalização celular e regulação de genes. Isto é devido à expressão de NF-κB em quase todos os tipos de células e devido ao seu envolvimento em processos celulares vitais como apoptose, proliferação, inflamação e respostas imunes inatas e adaptativas. Além disso, o NF-κB tem atraído muita atenção como alvo de triagem de medicamentos, porque sua desregulação tem sido associada a várias doenças, incluindo doenças autoimunes e câncer. Após a ativação por citocinas, antígenos bacterianos, partículas virais ou estímulos citotóxicos, o NF-κB A via de sinalização culmina com a translocação do NF-κB do citoplasma para o núcleo, onde pode regular a transcrição de uma variedade de genes.

A nota de aplicação mostra os efeitos do tempo de tratamento com TNF-α na translocação nuclear de NF-κB em células HeLa. A imagem das células foi capturada com o sistema de imageamento celular automatizado ImageXpress Pico e analisada com o software CellReporterXpress. Análises das imagens adquiridas com Digital Confocal 2D on-the-fly image deconvolution demonstraram melhor reprodutibilidade com desvios-padrão significativamente mais baixos entre as réplicas quando comparadas com as imagens adquiridas no modo de campo amplo (widefield).

Clicar no link abaixo para acessar a nota de aplicação:

https://www.moleculardevices.com/sites/default/files/en/assets/app-note/dd/img/improve-nuclear-translocation-assay-results-using-image-deconvolution.pdf