Nota de Aplicação: Monitore vários estágios da apoptose com imageamento cinético de células vivas

ID Artigo

ID Artigo HE117

Data da Publicação

Data da Publicação 06/14/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Nota de Aplicação: Monitore vários estágios da apoptose com imageamento cinético de células vivas
Resposta

O estudo da apoptose é um aspecto crítico da descoberta e desenvolvimento de medicamentos. Além disso, o estudo da relação entre apoptose e outros fatores, como o estresse oxidativo, é crucial para a compreensão de doenças específicas associadas à desregulação da apoptose. A morte celular prematura e a apoptose têm sido associadas à doença de Alzheimer, Parkinson e a uma variedade de doenças auto-imunes. Por outro lado, doenças como o câncer são definidas pela proliferação descontrolada, que pode ser causada por mutações que levam à ruptura de vias da apoptose.

A nota de aplicação descreve dois ensaios de apoptose realizados para estudar os efeitos citotóxicos de compostos anti-cancer em células HeLa. O imageamento time-lapse das células vivas foi realizado utilizando o sistema ImageXpress Pico em condições de controle ambiental (5% CO2, 85% humidity, 20% O2, 37°C) por um período de 14 h com captura de imagens a cada 2 h (cell health apoptosis assay) ou por um período de 6 h com intervalos de 1 h para captura de imagem (oxidative stress apoptosis). As análises foram realizadas com o software CellReporterXpress.

Por favor clicar no link abaixo para acessar a nota de aplicação:

https://www.moleculardevices.com/sites/default/files/en/assets/app-note/dd/img/monitor-multiple-stages-of-apoptosis-with-live-cell-kinetic-imaging.pdf