Qual a diferença entre os termos "hidrofílico" e "hidrofóbico" na filtração analítica?

ID Artigo

ID Artigo HE111

Data da Publicação

Data da Publicação 06/15/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Qual a diferença entre os termos "hidrofílico" e "hidrofóbico" na filtração analítica?
Resposta

Os filtros hidrofílicos são facilmente molhados com água. Ou seja, podem ser umedecidos com praticamente qualquer líquido e são os filtros ideais na análise com soluções aquosas. Esses filtros não permitem a passagem livre de gases até que a pressão aplicada exceda o ponto de bolha e o líquido é expelido pelos poros da membrana.

Os filtros hidrofóbicos não molham na água, entretanto, funcionam em líquidos de baixa tensão superficial, por exemplo, orgânicos solventes como álcoois. Os filtros hidrofóbicos são mais adequados para filtração de gases, solventes de baixa tensão superficial e ventilação.