O que acontece quando uma amostra que contém cloro apresenta cor rosa após a adição do reagente DPD cloro livre e depois de um tempo essa coloração some?

ID Artigo

ID Artigo HE96

Data da Publicação

Data da Publicação 05/11/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
O que acontece quando uma amostra que contém cloro apresenta cor rosa após a adição do reagente DPD cloro livre e depois de um tempo essa coloração some?
Resposta
Quando o Cloro Livre reage com o DPD, um complexo de cor magenta, conhecido como Würster Dye, é formado. Isso é proporcional à concentração de cloro livre. Quando as concentrações de cloro livre excederem muito o range do método, será formado um complexo de imina incolor, que branqueará a cor da amostra. As amostras com altas concentrações de cloro mostrarão um breve flash de cor rosa antes de ficarem claras.

Tente diluir a amostra com água deionizada e repita o teste. Continue diluindo a amostra até que os resultados estejam dentro da faixa aceitável do método. Multiplique os resultados pelo fator de diluição.