Como criar uma curva de calibração do usuário em um colorímetro ou espectrofotômetro?

ID Artigo

ID Artigo HE91

Data da Publicação

Data da Publicação 05/11/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Como criar uma curva de calibração do usuário em um colorímetro ou espectrofotômetro?
Resposta

Para inserir uma curva de calibração no equipamento para um teste específico, verificar no manual do equipamento o procedimento passo a passo para inserção da curva. É necessário que o usuário tenha conhecimento do comprimento de onda que será utilizado.

Prepare 3 a 10 concentrações diferentes de soluções padrão que abrangem toda a faixa de teste. Siga o procedimento Hach (ou seu próprio procedimento) para preparo de cada padrão e meça o valor absorbância de cada padrão no equipamento. A maioria dos equipamentos Hach podem registrar a absorbância e a concentração de cada padrão e, em seguida, criar uma curva de calibração. Depois que a curva do usuário foi inserida, o equipamento calcula a concentração das amostras desconhecidas através da curva de calibração inserida.