Contaminantes na vidraria podem alterar o resultado?

ID Artigo

ID Artigo HE73

Data da Publicação

Data da Publicação 04/28/2020
Pergunta ou Título
Contaminantes na vidraria podem alterar o resultado?
Resposta

Uma boa técnica de laboratório exige material de vidro limpo, porque os mais cuidadosos trabalhos podem resultar erroneamente se forem utilizados em reservatório sujos. Em todos os casos, produtos de vidro devem estar fisicamente limpo, deve estar quimicamente limpo, e em muitos casos, deve ser estéril.

Materiais contaminantes impedirão o vidro de molhar-se uniformemente. Por sua vez, isso altera o volume de resíduo aderente às paredes do recipiente de vidro e, portanto, afetam o volume de líquido medido ou entregue. Além disso, em pipetas e buretas, o menisco será distorcido e os ajustes corretos não poderão ser feito.