O que pode causar ruído na linha de base no GC?

ID Artigo

ID Artigo HE69

Data da Publicação

Data da Publicação 04/28/2020
Pergunta ou Título
O que pode causar ruído na linha de base no GC?
Resposta
Ruídos na linha de base podem causar vários problemas na detecção durante a análise. Neste tópico vamos discutir alguns problemas e como realizar uma checagem, caso você esteja tendo alguns dos problemas a seguir.

Causa possível Solução
Contaminação do injetor Limpe o injetor, substitua o Liner, sele com ouro
Contaminação da Coluna Condicione termicamente a coluna
Limpe a coluna com Solvente
Contaminação do detector Limpe o detector
Gases de baixa qualidade ou contaminados Use gases de melhor qualidade; além disso, verifique se algum filtro para limpeza da linha de gases está vencido
Coluna inserida muito fundo no detector Reinstalar a coluna
Taxas de fluxo incorretas de gás detector Ajuste as taxas de fluxo para os valores recomendados.
Vazamento ao usar um MS, ECD ou TCD Crie uniões de coluna sem vazamentos, com anilhas de metal flexível Ultimetal Plus ou uma porca para coluna com ajuste automático
Filamento de detector, multiplicadora de elétrons ou lâmpada antigos Trocar a devida peça
Degradação do septo Substituir o septo

https://www.hexis.com.br/produtos?search=HX0097-03034

https://www.hexis.com.br/produtos?search=HX0097-03023