Quais diluentes podem ser utilizados para análise microbiológica com a placa Petrifilm 3M?

ID Artigo

ID Artigo HE66

Data da Publicação

Data da Publicação 04/28/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Quais diluentes podem ser utilizados para análise microbiológica com a placa Petrifilm 3M?
Resposta

São indicados os seguintes diluentes para análise microbiológica na placa Petrifilm 3M: Tampão Fosfato pH7, Tampão Salina Peptonada, Água Peptonada, Solução Salina, Água Peptonada Tamponada, não recomendamos o uso dos seguintes compostos - Citratos, Tiossulfato de Sódio e Bissulfitos. Para placa Petrifilm STX Contagem rápida de Staphylococcus aureus não recomendamos o uso do diluente Água Peptonada Tamponada ISO. No documento anexo contém as informações sobre os testes realizados e as opções de algumas marcas que podem ou não ser utilizadas.