Posso usar água destilada como diluente para análise microbiológica de alimentos?

ID Artigo

ID Artigo HE65

Data da Publicação

Data da Publicação 07/09/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Posso usar água destilada como diluente para análise microbiológica de alimentos?
Resposta

Em princípio sim, pois os alimentos contém nutrientes que protegem os microrganismos do ambiente hostil. No entanto, os métodos padrão para análises de alimentos recomendam o uso de diluentes mais apropriados, como tampão fosfato, água peptonada, água peptonada tamponada, solução salina entre outros.