É possível realizar o monitoramento do crescimento de microrganismos por longos períodos na leitora de microplacas SpectraMax?

ID Artigo

ID Artigo HE59

Data da Publicação

Data da Publicação 04/28/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
É possível realizar o monitoramento do crescimento de microrganismos por longos períodos na leitora de microplacas SpectraMax?
Resposta

O Software SoftMax Pro a partir da versão 7 permite realizar o monitoramento do crescimento celular ou medidas enzimáticas por longos períodos (horas, dias ou mesmo semanas) utilizando os recursos “Interrupt and Append” para execução de leituras cinéticas descontínuas. Esses recursos possibilitam a remoção da microplaca do equipamento para adições de meio de cultura, adições de reagentes ou incubação no shaker para posteriormente retomar uma leitura cinética mantendo todos os pontos de dados na mesma seção da placa, facilitando a análise.

A nota de aplicação “Measure long-term cell growth using a discontinuous kinetic reading” demonstra como medir o crescimento celular bacteriano via absorbância a 600 nm ao longo de 24 horas usando um protocolo de leitura cinética descontínua.

Para acessar a nota de aplicação, clicar no link abaixo:

https://www.moleculardevices.com/en/assets/app-note/br/measure-long-term-cell-growth-using-a-discontinuous-kinetic-reading