Nota de Aplicação: Imageamento confocal de alto-rendimento de esferóides para a triagem de terapêuticos contra o câncer

ID Artigo

ID Artigo HE55

Data da Publicação

Data da Publicação 04/17/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Nota de Aplicação: Imageamento confocal de alto-rendimento de esferóides para a triagem de terapêuticos contra o câncer
Resposta
Nos últimos anos, houve um progresso significativo no desenvolvimento de agregados in vitro de células tumorais para uso como modelos de tecidos in vivo. Quando plaqueados em um poço de uma microplaca de fundo redondo de baixa adesão, esses agregados formarão um esferóide discreto. Acredita-se que os esferóides mimetizem o comportamento do tumor de maneira mais eficaz do que as culturas celulares bidimensionais regulares porque, assim como os tumores, contêm células expostas à superfície e profundamente “enterradas”, células proliferativas e não proliferativas e um centro hipóxico com uma camada externa de células bem oxigenadas. Tais modelos de esferóides 3D estão sendo utilizados com sucesso em triagens para identificação de potenciais terapêuticos contra o câncer.

Para obter mais informações sobre como otimizar os parâmetros dos ensaios para a triagem de terapêuticos utilizando esferóides, consulte o artigo: Sirenko, O. et al., High-Content Assays for Characterizing the Viability and Morphology of 3D Cancer Spheroid Cultures. Assay Drug Dev Technol. 2015 Sep 1; 13(7): 402–414. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26317884

Clique no link para acessar a nota de aplicação:
https://www.moleculardevices.com/en/assets/app-note/dd/img/high-throughput-confocal-imaging-of-spheroids-for-screening-cancer-therapeutics