Como funcionam as fitas de teste de dureza?

ID Artigo

ID Artigo HE52

Data da Publicação

Data da Publicação 04/16/2020
Pergunta ou Título
Como funcionam as fitas de teste de dureza?
Resposta

As fitas de teste de dureza total, 0-425 mg/L, 250 testes, embaladas individualmente (código nº 2793844) consistem em uma matriz de papel quimicamente impregnada que é aderida a uma alça de poliestireno para facilitar o uso ao mergulhar. A fita é impregnada com produtos químicos para reagir para indicar o nível de dureza. Os principais produtos químicos nessa reação são calmagita e EDTA. Além disso, produtos químicos são adicionados para minimizar o tempo de reação necessário, para estabilidade a longo prazo e para maximizar a distinção de cores entre os níveis. Quando a almofada impregnada quimicamente está completamente saturada, ocorre uma reação de deslocamento que indica o nível de cálcio e magnésio, juntamente com outros componentes da dureza.

Qualquer ânion (por exemplo: magnésio, ferro, cobre) que se ligue ao EDTA, pode interferir no teste do AquaCheck. Ácidos e bases muito fortes também podem interferir.