O que é DBO-N?

ID Artigo

ID Artigo HE50

Data da Publicação

Data da Publicação 04/15/2020
Pergunta ou Título
O que é DBO-N?
Resposta

A Demanda Bioquímica de Oxigênio de Nitrogênio (DBO-N) refere-se à diferença entre a Demanda Bioquímica de Oxigênio (DBO) e a Demanda Bioquímica de Oxigênio Carbonácea (DBO-C):

DBO-N = DBO – DBO-C

De acordo com o Standard Method 5210, os microrganismos podem facilitar a oxidação de formas reduzidas de nitrogênio. Essa oxidação, ou DBO-N, está incluída no resultado do teste de DBO. Para eliminar a DBO-N do resultado total da DBO, um inibidor de nitrificação é adicionado à amostra (o teste é então denominado teste DBO-C).

Normalmente, o DBO-C será menor que o DBO, mas o inverso pode ocorrer (alguns microrganismos podem consumir o inibidor da nitrificação, resultando em um aumento na demanda de oxigênio em um teste de DBO-C).