É possível usar o reagente DPD Cloro Total para análise de Cloro Livre?

ID Artigo

ID Artigo HE38

Data da Publicação

Data da Publicação 04/02/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
É possível usar o reagente DPD Cloro Total para análise de Cloro Livre?
Resposta

O reagente de cloro livre reage imediatamente e diretamente com o cloro livre presente na amostra. Para análise de cloro livre, após a adição do reagente a amostra deve ser lida dentro de um período de 60 segundos. Após esse tempo de reação, algumas formas combinadas de cloro também começarão a reagir com o indicador. Mas mesmo que a amostra seja lida horas após a adição do reagente de cloro livre, os resultados sempre serão menores que o resultado real de cloro total presente na amostra. Portanto, não é possível obter resultados precisos de cloro total utilizando o reagente de cloro livre.

O reagente de cloro total é o reagente de cloro livre com componentes adicionais. Esses componentes adicionais convertem todas as formas combinadas de cloro em cloro livre, que reagem com o indicador. A conversão de algumas formas combinadas em cloro livre leva mais tempo que outras, razão pela qual há um tempo de reação de 3 minuos para realizar a leitura de cloro total. Portanto, mesmo se a amostra for lida imediatamente após a adição do reagente, os resultados obtidos sempre serão maiores que o resultado real de cloro livre presente na amostra. Portanto, não é possível obter  resultados precisos de cloro livre utilizando o reagente de cloro total.