Quais são os prós e os contras do uso do tampão de pH líquido em comparação com o sachê em pó?

ID Artigo

ID Artigo HE35

Data da Publicação

Data da Publicação 04/02/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Quais são os prós e os contras do uso do tampão de pH líquido em comparação com o sachê em pó?
Resposta

A maioria dos clientes preferem usar o tampão líquido para economizar tempo, já que o tampão líquido pode simplesmente ser derramado em um béquer e ser utilizado. Os sachês em pó devem ser misturados com água, sendo necessário medir 50 mL de água deionizada e adicionar um sachê em pó. Um outro benefício do uso do tampão líquido é que qualquer volume pode ser utilizado, reduzindo o desperdício. No entanto, existem alguns benefícios em usar o sachê em pó. O prazo de validade do tampão pH 10 é duas vezes maior para o sachê em pó em comparação com o prazo de validade de um frasco fechado de tampão líquido pH 10. A validade dos buffers pH 4 e 7 é a mesma para o tampão em pó ou líquido.

Não há diferença no desempenho da sonda calibrada com o tampão líquido ou sachê em pó. Em termos de repetibilidade e precisão, eles são idênticos.