Como eu devo autoclavar um plástico da Nalgene?

ID Artigo

ID Artigo HE5

Data da Publicação

Data da Publicação 02/28/2020
Pergunta ou Título
Como eu devo autoclavar um plástico da Nalgene?
Resposta
Cada plástico tem sua resina que pode ser Polipropileno, Polietileno, Teflon, Policarbonato, entre outras.
O primeiro passo é se certificar que a sua resina pode ser autoclavada.
Se a sua resposta for sim, segue abaixo as recomendações de autoclave.
- O ciclo de autoclave recomendado é de 121 ºC, 1 bar durante 15 à 20 minutos.
- Evite empilhar os garrafões ou usar cestas de autoclave com outros objetos em cima.
- Não feche as aberturas do garrafão com folha de alumínio, Steriwrap azul, gaze, algodão ou fita.
Não execute a autoclave com a tampa ou a troneira dos plásticos fechada (abra a torneira para ajudar na ventilação e no resfriamento) e espere até que a tampa e o garrafão estejam completamente resfriados à temperatura ambiente antes de prender a tampa ou fechar a torneira - a tampa deve ser completamente removida antes de executar a autoclave sem as roscas acopladas.
- Se executar o ciclo de autoclave com o liquido dentro do garrafão com torneiras, remova a torneira e substitua pela tampa de rosca de torneira (fornecedia) sobre a saída rosqueada do dreno - não execute a autoclave com a torneira no lugar, pois ela pode vazar durante a autoclave.
- Se houver mais de 1 L de líquido no garrafão, pode ser que demore várias horas para que alcance a temperatura correta para a esterilização. Então é mais prático executar a autoclave do garrafão e esterelizar o liquido por filtragem em linha diretamente no frasco ou garrafa.