Qual é a melhor maneira de medir amônia livre em água clorada (água combinada com cloro e amônia)?

ID Artigo

ID Artigo HA37

Data da Publicação

Data da Publicação 01/16/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Qual é a melhor maneira de medir amônia livre em água clorada (água combinada com cloro e amônia)?
Resposta
A amônia não combinada com o cloro é conhecida como amônia livre. Na lista abaixo estão dois métodos para analisar nitrogênio amoniacal livre.

-O método Chloramine (Mono) Nitrogen Free Ammonia Method 10200 é utilizado para analisar nitrogênio amoniacal livre em campo.
-Métodos por eletrodos de íon seletivo (ISE) 10001 / 10002 pode não fornecer sensibilidade adequada em baixas concentrações de amônia.

Os métodos tradicionais para nitrogênio amoniacal, usando conjuntos de reagentes Nessler ou salicilato, listam a monocloramina como interferência. Se existir monocloramina na amostra, os resultados de nitrogênio amoniacal poderão apresentar falsos positivos. Evite esses métodos para análises de amônia livre.