Qual é o fator de conversão de ortofosfato (PO4) em pentóxido de fósforo (P2O5)?

ID Artigo

ID Artigo HA36

Data da Publicação

Data da Publicação 01/16/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Qual é o fator de conversão de ortofosfato (PO4) em pentóxido de fósforo (P2O5)?
Resposta
O fator de conversão de ortofosfato (PO4) em pentóxido de fósforo (P2O5) é 0,7473. Essa conversão é baseada na razão de massa molar para os dois compostos. Para cada molécula de PO4, há 1 átomo de fósforo (P), enquanto que para cada molécula de P2O5, existem 2 átomos de fósforo (P). Esse fator adicional de 2 é contabilizado na conversão 0,7473.