Quais são os fatores de conversão para expressar cloro como outro oxidante?

ID Artigo

ID Artigo HA33

Data da Publicação

Data da Publicação 01/16/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Quais são os fatores de conversão para expressar cloro como outro oxidante?
Resposta
Como o reagente de DPD pode ser oxidado por outros compostos que não o cloro, é possível utilizar a curva do DPD do cloro para aproximar a concentração dos analitos listados abaixo. Multiplique a concentração medida em cloro pelo fator de conversão fornecido.
  • Cloro em ozônio - multiplique por 0,68
  • Cloro em Iodo - multiplique por 3,58
  • Cloro em Bromo - multiplique por 2,25
  • Cloro em KMnO4 - multiplique por 2,23

Para resultados mais precisos, utilize o Hach Water Analysis Handbook para métodos específicos para análise de ozônio, iodo, bromo e permanganato de potássio.