Como os eletrodos de pH e condutividade devem ser limpos?

ID Artigo

ID Artigo HA27

Pergunta ou Título
Como os eletrodos de pH e condutividade devem ser limpos?
Resposta

A melhor solução de limpeza para um eletrodo depende do tipo de contaminação.

Sintomas comuns de uma sonda que precisa de limpeza:

1. Resposta lenta
  2. Alto potencial de assimetria / inclinação fora da faixa
  3. Fraca sensibilidade / desvio, leituras imprecisas

Recomendações de limpeza da sonda de Ph

Contaminantes

Usar

Descrição

Comentários

Gorduras, óleos e graxas

Contaminantes mais comuns para aplicações de tratamento de água (mercados municipal e industrial)

1. Mergulhe na solução de limpeza do eletrodo (produto nº 2965249) por pelo menos 2 horas ou durante a noite.

2. Etanol, 95%

1. Todos os eletrodos de pH da marca Hach.

2. Ideal apenas para corpos de vidro e epóxi

Acúmulo de calcário / mineral

Para a dissolução de depósitos minerais, cal e calcário

Mergulhe em ÁCIDO HIDROCLÓRICO, 0,1N 1000ML (Produto nº 1481253) por não mais de 5 minutos

Todos os eletrodos de pH da marca Hach.

Proteínas

Para a regeneração de eletrodos que geralmente medem amostras com alto teor de proteínas, como leite, queijo, carne, sangue ou soro.

Solução de limpeza de sonda para amostras que contêm proteínas, 500 mL (produto nº C20C370)

2. NaOH (2%)

Todos os eletrodos de pH da marca Hach.

Sulfetos

(Ag + precipitação na junção)

Depósitos pretos aparecem na junção quando um eletrodo é usado com uma referência de fio Ag / AgCI em amostras contendo sulfetos ou substâncias redutoras. Os sais de prata formados são dissolvidos na solução de tioureia.

Prepare tioureia 1M em HCl 0,1M: misture 76,12g de TIOUREA, >99,0% em 1L de solução padrão de ácido clorídrico, 0,10N, 1L (produto nº1481253) e mexa lentamente para dissolver.

Ideal apenas para corpos de vidro e epóxi; preparação será necessária.

Geral

Solução comum para a maioria dos tipos de contaminação.

1. Solução padrão de ácido clorídrico, 0,10N, 1L (Produto nº1481253)

2. Dilua a solução de alvejante: 1 parte de HIPOCLORITO DE SÓDIO, >10% AR a 10 partes de água deionizada.

1. Todos os eletrodos de pH da marca Hach.

2. Ideal apenas para corpos de vidro e epóxi; diluição será necessária.

Recomendações de limpeza da sonda de condutividade

Gorduras, óleos e graxas

Contaminantes mais comuns para aplicações de tratamento de água (mercados municipal e industrial).

1. Mergulhe na solução de limpeza do eletrodo (produto nº 2965249) por pelo menos 2 horas ou durante a noite.

2. Etanol, 95%

Adequado para todas as células EC da marca Hach.

Acúmulo de calcário / mineral

Para a dissolução de depósitos minerais, cal e calcário.

Mergulhe em ÁCIDO HIDROCLÓRICO, 0,1N 1000mL (Produto nº1481253) por não mais de 5 minutos.

Adequado para todas as células EC da marca Hach.