Como o Carbono Inorgânico Total (TIC) pode der medido?

ID Artigo

ID Artigo HA24

Pergunta ou Título
Como o Carbono Inorgânico Total (TIC) pode der medido?
Resposta

Carbono Inorgânico Total (TIC) é a soma das espécies de carbono inorgânico em uma solução. As espécies inorgânicas incluem: dióxido de carbono, ácido carbônico, ânion bicarbonato e carbonato. A concentração das diferentes espécies depende do pH da solução (parcela de Bjerrum).

A CIT é tipicamente medida usando espectrofotometria de infravermelho; no entanto, se a espécie dominante for carbonato, os métodos de titulação de alcalinidade podem ser usados como uma aproximação. Consulte os métodos de titulação de alcalinidade do Water Analysis Handbook (WAH) e a tabela "Relação de alcalinidade".

Tabela 3 – Relação de alcalinidade

Linha

Resultado da titulação

Alcalinidade de Hidróxido

Alcalinidade de carbonato

Alcalinidade do bicarbonato

Alcalinidade P = 0

= alcalinidade total

Alcalinidade P = alcalinidade total

= alcalinidade total

Alcalinidade P é =1/2 da alcalinidade total

- alcalinidade P x 2

= alcalinidade total – (alcalinidade P x 2)

Alcalinidade P = ½ da alcalinidade total

= alcalinidade total

Alcalinidade é maior que ½ da alcalinidade total

= (alcalinidade P x 2) – alcalinidade total

= (alcalinidade total – Alcalinidade P) x 2