Quais são as diferenças entre eletrodos de pH recarregáveis e preenchidos com gel?

ID Artigo

ID Artigo HA17

Data da Publicação

Data da Publicação 01/16/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Quais são as diferenças entre eletrodos de pH recarregáveis e preenchidos com gel?
Resposta
As sondas preenchidas com gel não são recarregáveis, têm uma vida útil e garantia mais curtas e um menor requisito de manutenção. A garantia da sonda com gel é de seis meses e a vida média é de aproximadamente um ano. O custo é menor por sonda. Armazenamento e limpeza adequados são importantes com esses eletrodos, no entanto, eles têm os requisitos de manutenção de uma sonda recarregável.

As sondas recarregáveis têm garantia de um ano e vida útil média de dois a três anos. As sondas recarregáveis têm um custo mais alto por sonda; mas elas precisam ser substituídas com menos frequência, levando a mais economias a longo prazo. Além de armazenamento e limpeza adequados, essas sondas têm uma solução de enchimento interna para manter. A manutenção adicional inclui lembrar de abrir o orifício de preenchimento quando estiver em uso e fechá-lo novamente quando não estiver em uso, adicionar solução de preenchimento à sonda conforme necessário e ocasionalmente substituir completamente a solução de preenchimento.

O trade-off é a expectativa de vida útil e manutenção. Para a maioria das aplicações, é possível usar uma sonda preenchida com gel ou uma sonda recarregável, embora esse não seja o caso para todas as aplicações. A aplicação mais comum para a qual não é o caso são as amostras de baixa força iônica (LIS). Essas amostras consomem eletrólitos a uma taxa acelerada. Devido a essas sondas preenchidas com gel possuir uma vida útil menor e possuir problemas de estabilidade em baixa força iônica, todas as sondas recomendadas para esta aplicação são recarregáveis.