Por que turbidímetros on-line apresentam resultados menores do que o 2100Q?

ID Artigo

ID Artigo HA15

Data da Publicação

Data da Publicação 01/16/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
Por que turbidímetros on-line apresentam resultados menores do que o 2100Q?
Resposta
Os turbidímetros de processo (online) quase sempre apresentam resultados abaixo de um equipamento portátil ou de bancada. A razão por trás disso é que a maioria dos turbidímetros de processo não utilizam cubetas. As cubetas podem alterar a dispersão da luz (especialmente se estiverem sujas ou arranhadas), apresentando leituras mais altas. Também há mais possibilidade de erro do usuário em um instrumento portátil (ou seja, obter uma amostra representativa).