Que concentração de amônia é tóxica para os peixes?

ID Artigo

ID Artigo HA12

Pergunta ou Título
Que concentração de amônia é tóxica para os peixes?
Resposta
A amônia existe na água como o íon amônia (NH4+) ou a amônia não ionizada (NH3). A amônia não ionizada é tóxica para os peixes, enquanto o íon amônio não é tóxico, exceto em concentrações extremamente altas. Em pH 7 neutro e temperatura ambiente, quase toda a amônia existe como NH4+. À medida que o pH e a temperatura aumentam, a quantidade de NH3 aumenta e a quantidade de NH4+ diminui.

Para medir a concentração de amônia não ionizada em uma amostra, siga as etapas fornecidas abaixo:
  1. Meça a concentração de amônia usando qualquer método de amônia, exceto o método de amônia livre
  2. Meça o pH e a temperatura da amostra. Consulte a tabela intitulada “Porcentagem de amônia não ionizada em solução aquosa por valor de pH e temperatura calculados a partir dos dados de Emerson, et. al*” na página 11 no FF2 Freshwater Aquaculture Test Kit Manual.
  3. Determine a porcentagem de NH3 usando a tabela, pH da amostra e temperatura da amostra
  4. Multiplique sua concentração de amônia pelo percentual da tabela e divida por 100.