O que é um slope de calibração de pH e qual é o valor ideal?

ID Artigo

ID Artigo HA9

Data da Publicação

Data da Publicação 01/02/2020
Imprimir
Pergunta ou Título
O que é um slope de calibração de pH e qual é o valor ideal?
Resposta
O Slope de calibração é uma conversão que o pHmetro usa para transformar o sinal de mV em pH. O equipamento determina o slope medindo a diferença dos valores em mV entre os tampões de pH. O valor ideal de slope é -59,16 mv/pH.

Como exemplo: em uma solução com pH 7,00, o valor em mV deve ser 0,00 mV teoricamente, mas uma solução com pH 8,00, o valor em mV teoricamente deve ser -59,16. Em uma solução com pH 9,00, o valor em mV teoricamente deve ser -118,32 e assim por diante.