Qual é a diferença entre cloro livre e cloro total?

ID Artigo

ID Artigo HA5

Data da Publicação

Data da Publicação 01/02/2020
Pergunta ou Título
Qual é a diferença entre cloro livre e cloro total?
Resposta
Cloro livre refere-se a ambos os compostos: ácido hipocloroso (HOCl) e ao íon hipoclorito (OCl-), e geralmente é adicionado aos sistemas de água para desinfecção. Quando amônia ou nitrogênio orgânico também está presente, cloraminas conhecidas como monocloramina, dicloramina e tricloramina se formam rapidamente. As cloraminas também são conhecidas como cloro combinado. Cloro total é a soma de cloro livre e cloro combinado. O nível de cloro total deve sempre ser maior ou igual ao nível de cloro livre.